ПОЛНОМОЧИЯ КОМИТЕТА ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ БЕЛОГВАРДЕЙСКОГО МЯТЕЖА В гор. ЯРОСЛАВЛЕ
1) Комитет имеет право пользоваться всеми необходимыми для его целей предметами, как-то: одеждой, обувью, бельем, медикаментами, койками, постельными принадлежностями, кипятильниками, посудой, походными кухнями и проч., имеющимися в распоряжении Красного Креста, Земского союза, Союза городов и тех учреждений, к коим перешло имущество последних, а также учреждений лечебных и социального обеспечения, находящихся в пределах Ярославской губернии, ведя точную регистрацию всем предметам, которые он берет от этих учреждений.
2) Комитет имеет право, с согласия Военного ведомства, осматривать интендантские склады в г. Ярославле и его окрестностях; из этих складов, по соглашению с Военным комиссариатом, в распоряжение Комитета должно быть отпускаемо необходимое ему количество поименованных в п. 1 предметов.
3) Все исполнительные комитеты Ярославской губернии обязаны исполнять распоряжения Комитета, касающиеся оказания помощи жертвам мятежа.
4) Все соответствующие лица в случае неисполнения распоряжений Комитета могут быть Комитетом временно отстранены от исполнения своих обязанностей с доведением о том до сведения соответствующих центральных органов.
5) Местный транспортный комитет обязан удовлетворить все требования Комиссии на перевозочные средства в первую очередь.
6) Местный губисполком или заменяющий его орган имеет право общего контроля над деятельностью Комитета и самостоятельного представления в Комиссариат внутренних дел.
Председатель Совета Народных Комиссаров
Вл. Ульянов (Ленин).
Народный комиссар внутренних дел
Петровский.
Народный комиссар социального обеспечения
А . Винокуров.
Народный комиссар по народному здравоохранению
Н . Семашко.
Председатель Высшего совета народного хозяйства
А . И . Рыков.
