Декрет СНК о бюджете на июль—декабрь 1918 года 3 ДЕКАБРЯ.

ДЕКРЕТ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ О БЮДЖЕТЕ НА ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 1918 ГОДА

1) Предоставить разрешенным, по утвержденным Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом сметам и росписи на июль — декабрь 1918 года кредитам, льготный срок до 31 января 1919 г. для всех распорядителей центральных и местных с тем, чтобы 31 января все оставшиеся не израсходованными по сметам и росписи кредиты, за исключением только строительных кредитов, были закрыты, со внесением в случаях надобности не израсходованных к этому сроку кредитов в именные списки кредиторов казны. Действие продолженных строительных кредитов, а равно и кредитов, продолженных по именным спискам кредиторов казны, прекращается 30 июня 1919 года.

В остальном в отношении исполнения смет и росписи на июль — декабрь 1918 года остаются в силе временные правила об этом 3 июня 1918 года.

2) Предоставить Народному комиссариату государственного контроля наблюдение за тем, чтобы все расходы, которые произведены были ведомствами с надлежащего разрешения в счет смет на июль—декабрь 1918 года до утверждения этих смет, были отнесены на соответствующие кредиты по этим сметам.

3) Кредиты на счет внесенных в роспись на июль — декабрь 1918 года фондов: «на покрытие расходов местных Советов», «на покрытие расходов по национализированным предприятиям и на операционные расходы Высшего совета народного хозяйства», а также «на покрытие сверхсметных расходов» — отпускать каждый раз по предварительном рассмотрении требований об отпуске этих кредитов в особом междуведомственном совещании при участии представителей Народных комиссариатов финансов и государственного контроля, а также того ведомства, для надобностей которого требуется отпуск сумм, и, кроме того, в случаях испрошения кредитов: из фонда на расходы местных Советов — представителя Народного комиссариата внутренних дел, и из фонда национализированных предприятий — представителя Высшего совета народного хозяйства.

4) Соглашенные в указанном в предыдущей статье совещании суммы отпускаются немедленно в распоряжение ведомств с доведением об этом до сведения Совета Народных Комиссаров; в случае

же возникновения в совещании разногласий относительно испрашиваемых сумм, разногласия эти, если они не будут устранены путем дополнительных сношений заинтересованных комиссариатов, представляются на разрешение Совета Народных Комиссаров.

Председатель Совета Народных Комиссаров

В. Ульянов (Ленин).

Управляющий делами Совета Народных Комиссаров

В. Бонч-Бруевич.

Секретарь Л. Фотиева.

Москва, Кремль.

3 декабря 1918 г.

Выверено по изданию: Декреты Советской власти. Том IV. 10 ноября — 31 марта 1919. М.: издательство политической литературы, 1968