«Стачки потому и внушают всегда такой ужас капиталистам,
что они начинают колебать их господство.»
В.И. Ленин.
ТОВАРИЩИ!
Мы долго молчали, долго гнули спины от тяжелого труда, терпели унижения и оскорбления от своих хозяев-капиталистов и их лакеев. Но вот пришёл этому конец, и мы поднялись на борьбу за свои права, против нищенского существования, унижения человеческого достоинства, бесправия своего и своих семей. Да, весь трудовой народ РФ ещё только учится смотреть прямо в глаза своему врагу, не вымаливать у него милостыни и уступки, а вырывать их. Однако, всё чаще в РФ возникают рабочие конфликты и забастовки на предприятиях. Мы учимся быть свободными гражданами в своей стране и подаём пример другим. Нам не нужны лицемерные слова о свободе и справедливости, от которых несёт трупным зловонием, нам нужен свежий воздух свободы и равенства!
Сегодня профсоюзная борьба получает в ответ лишь давление, угрозы, увольнения, уголовные преследования и тюремные сроки. Это мы видим на примере в отношении к лидеру профсоюза «Курьер» Кириллу Украинцеву и другим лидерам. В очередной раз работники службы курьерской доставки объявили забастовку, отказавшись выходить на работу до тех пор, пока капиталист не выполнит их требования, главное из которых: Освобождение лидера профсоюза «Курьер» Кирилла Украинцева!
Завтра власть начнёт давить ещё больше, ещё жёстче. Так было до революции, так будет и в наше время.
Товарищи, кто-нибудь, когда-нибудь защищал нас? Нет, никто и никогда не защищал интересы рабочих и трудящихся, кроме них самих. Во все времена, когда рабочие отказывались от самостоятельной борьбы, их предавали. Вот и сегодня мы не должны стоять ни за чьей спиной, мы сами должны вести борьбу за свои права, интересы, требования, политическую свободу. Только в этом случае нас никто не сможет обмануть и предать, и мы добьёмся своей цели. Рабочие и трудящиеся РФ сами взяли в руки свою судьбу и начали создавать независимые профсоюзы, вступили на путь борьбы. Однако, профсоюзная борьба всё ещё остаётся местной и разрозненной, сильно проигрывая правящему классу капиталистов. Никакая экономическая борьба не может принести прочного улучшения, это лишь зачатки борьбы. Надо понимать, что победа не будет полной, если наряду с экономическими требованиями не будут выдвигаться политические требования. Главное, это именно политическая свобода и свобода слова, свобода митингов и демонстраций, свободные выборы народных депутатов с возможностью отзыва их в любой момент.
«Когда рабочие отдельной фабрики, отдельного ремесла вступают в борьбу со своим хозяином или со своими хозяевами, есть ли это классовая борьба? Нет, это только слабые зачатки ее. Борьба рабочих становится классовою борьбою лишь тогда, когда все передовые представители всего рабочего класса всей страны сознают себя единым рабочим классом и начинают вести борьбу не против отдельных хозяев, а против всего класса капиталистов и против поддерживающего этот класс правительства. Только тогда, когда отдельный рабочий сознаёт себя членом всего рабочего класса, когда в своей ежедневной, мелкой борьбе с отдельными хозяевами и с отдельными чиновниками он видит борьбу против всей буржуазии и против всего правительства, только тогда его борьба становится классовой борьбой.»[i]
Какие же методы используют сегодняшние эксплуататоры против рабочих и трудящихся, против рабочего движения? Да всё те же, что заводчики и фабриканты царской России: кнут и пряник. Карают непослушных и «награждают» послушных. «Сидите смирно и тогда, возможно, дам вам поблажки, но лишь те, которые сам захочу!» Стараются увести в экономическую борьбу подальше от политической, убеждая договариваться цивилизованным способом, мирно, постепенно.
Мы знаем, что капиталисты жадные и наглые, но существовать без рабочих и трудящихся они не могут, иначе из кого они будут выколачивать прибыль? Поэтому, прежде чем уступить, они всячески стараются задавить и запугать угрозами увольнений, блокировкой, снижением зарплаты, подкупом профсоюзных лидеров. Они заявляют, что ни за что не пойдут на уступки, соглашения, выполнение требований работников. Не верьте им, товарищи! Больше всего на свете капиталисты бояться потери ПРИБЫЛИ! А самый сильный и ощутимый удар по прибыли капиталиста могут нанести только забастовки и забастовки солидарности, останавливающие получение прибыли! Это и есть их смерть на конце иглы! Ради этого они пойдут на любые переговоры и соглашения. Если мы и дальше будем держаться стойко, будем твёрдо и последовательно отстаивать свои требования, то добьёмся победы. Не соглашайтесь на жалкие уступки. Если отступите, вернётесь на рабочие места, то проиграете и никаких уступок капиталист не даст, напротив, будет ещё больше вас давить и угнетать, эксплуатировать сверх меры. Он будет думать, что, если смог сломить волю объединённых работников, то легко сможет уничтожить всех поодиночке.
Власть РФ тоже не отстаёт, помогает изо всех сил капиталистам. Грозит трудящимся, что всякое нарушение порядка, спокойствия и массовые выступления будут подавляться всеми имеющимися в её распоряжении законами и средствами. И мы, товарищи, знаем, что это за законные средства! Хочется спросить: «А, что, когда-то было иначе?» Нет, так было всегда, если власть была не в руках рабочих и трудящихся, а в руках царей-кровопийц и капиталистов.
Вспомним 1 мая 1993 года. Тогда власть разогнала мирную демонстрацию, в которой принимали участие рабочие, трудящиеся, интеллигенция.[ii] Первое на что обращаешь внимание, это на то, как далеко шагнула власть в направлении технического и наступательного оснащения силовиков средствами против народа РФ и народов бывших союзных республик начиная с 1990г. Второе – это значительный численный рост личного состава росгвардии, полиции, казаков и прочих структур «поддержания правопорядка». Власть знала, что впереди рано или поздно начнётся подъём рабочего движения и готовилась к нему. Тратила на это, не жалея миллионов народных денег, налогов и штрафов. А ведь, все эти технические новинки для борьбы с нами, были созданы и сделаны на заводах руками самих рабочих, то есть против себя и трудящихся, интеллигенции и студентов. Как же такое могло случиться, чтобы рабочие собственноручно сделали и вручили своим врагам то, чем их и их детей будут уничтожать? А именно: звуковая пушка, изготовленный на заводе «Калашников» комплекс «Стена» для разгона граждан во время демонстраций, СКНВ и т.д. Товарищи рабочие, вы не можете не знать для кого и для чего вы выпускаете эти машины и установки! Не можете не знать, против кого их будет использовать власть! Во время протестов и забастовок полиция и росгвардия будет защищать не рабочих и трудящихся, а наоборот, хозяев-капиталистов!
Товарищи! Свобода не даётся даром, она добывается в борьбе. Только помощь друг другу, борьба всех за одного и одного за всех приведёт нас к победе. Забастовщики добиваются улучшения условий труда, борются против эксплуатации, которая одинаково гнетёт всех нас, рабочих и трудящихся РФ. Наших лучших товарищей хватают и бросают в застенки и подвалы, истязают, угрожают уголовным сроком. Мы должны бороться за их освобождение, не жалея сил так же, как они борются за нас. В единении наша сила!
«…организуйтесь не только в общества взаимопомощи, стачечные кассы и рабочие кружки, организуйтесь также и в политическую партию, организуйтесь для решительной борьбы против самодержавного правительства и против всего капиталистического общества. Без такой организации пролетариат не способен подняться до сознательной классовой борьбы, без такой организации рабочее движение осуждено на бессилие, и одними только кассами, кружками и обществами взаимопомощи рабочему классу никогда не удастся исполнить лежащую на нем великую историческую задачу: освободить себя и весь русский народ от его политического и экономического рабства. Ни один класс в истории не достигал господства, если он не выдвигал своих политических вождей, своих передовых представителей, способных организовать движение и руководить им».[iii]
Смелее на борьбу за свои права и политическую свободу!
Свободу нашему товарищу Кириллу Украинцеву, лидеру профсоюза «Курьер»!
Забастовки и забастовки солидарности!
И. Саблина. РОО «ВПЕРЁД!».
[i] В.И. Ленин – «Наша ближайшая задача»
[ii] https://youtu.be/GlIr1u8Dn1k
[iii] В.И. Ленин – «Насущные задачи нашего движения»