ОТКАЗНАЯ МЕДИЦИНА

ОТКАЗНАЯ МЕДИЦИНА (или «ГУЛЯЙ,  ВАСЯ!») — это «новация» в мед. терминологии России.

Право, не такая уж «новация», ибо отказ в лечении под предлогами и действующими регламентами был и раньше, например, при выписке из больницы по причине окончания срока госпитализации по полису. Но теперь это устанавливается на законодательном уровне. Захочет медик (врачом такого называть не стоит) взять на лечение – возьмёт! Не захочет – не возьмёт!

Такую возможность медучреждения получат, если будут приняты поправки в законопроект «Об обязательном медицинском страховании в РФ», которые в первом чтении 29.10.2020 года уже приняты в первом чтении Госдумой РФ. Семена коррупционной составляющей в «отказной медицине» будут посеяны повсеместно…

При Советской власти в Конституции СССР в ст.42 Конституции «Граждане СССР имеют право на охрану здоровья»  (в ред. 1977 г.) было записано, что:

«Это право обеспечивается бесплатной квалифицированной медицинской помощью, оказываемой государственными учреждениями здравоохранения…»

Более ясного и понятного толкования государственной мед. помощи, чем было установлено в СССР придумать невозможно.

В стране, в которой господствует буржуазная идеология, оказание медицинской помощи оценивается не степенью восстановления здоровья человека, а нормированием финансовых средств, полученных за предоставление медицинских услуг, понятия «бесплатная» и «квалифицированная» медпомощь трудно совместимы. В статье 41 Конституция РФ записано:

— Пункт.1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Из текста предельно понятно, что «бесплатность» медицины ограничена финансовым состоянием «бюджетов, страховых взносов…». Оказание медицинских услуг в рамках страховой медицины Фонда обязательного медицинского страхования – ФОМС, ограничено суммой собранных страховых взносов.

— Пункт.2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения…

Государство конституционно принимает меры для развития частной системы здравоохранения, показывая, что сейчас не СССР и медицина в государстве для простолюдинов далеко не вся бесплатна.

В новом проекте закона из части 5 статьи 15 326-ФЗ «Об ОМС» исключено положение о том, что медицинская организация не вправе отказать застрахованным лицам в оказании медицинской помощи. «Теперь все организации страны могут отказывать пациенту в оказании медицинской помощи. Захотел — взял на лечение, не захотел — нет», — говорит член Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, д. э. н., профессор А.Старченко.

ВЫВОД: При капитализме россиянин, приходя в мед.учреждение обязан брать от государственного ОМС по максимуму. А потом, если не долечился, то по своему кошельку решать: — в платную медицину или сразу же на погост.

Показатель доступности медицины россияне вынуждены мерить по своему кошельку и сами принимать решения о необходимости менять устои государства, в том числе конституционные. 01.07.2020 года страна проголосовала на «Уря!» за поправки к Конституции. Теперь можно, также на «УРА!» проголосовать за иные поправки в Конституцию, делающие её истинно народной.

Если Госдума РФ примет поправки, определяющие фактическое создание «отказной медицины», то на выборах в 2021 году, надо полагать, россияне просто обязаны показать всем проголосовавшим депутатам «За!» эти поправки, что им более не место в Госдуме.

А обновлённым, вновь избранным составом Госдумы, надо подправить в нашу сторону, сторону народа законы об «отказной медицине», закона о сроках выхода на пенсию, и прочие антинародные законы. Но думать и организовываться для действий в день голосования по выборам Госдумы в 2021 году надо уже сейчас.

Ленин писал: «Мы, большевики, участвовали в самых контрреволюционных парламентах, и опыт показал, что такое участие было не только полезно, но и необходимо для партии революционного пролетариата как раз после 1-ой буржуазной революции в России (1905) для подготовки 2-ой буржуазной (II. 1917) и затем социалистической (X. 1917) революции»»(часть VII «Детская болезнь «левизны» в коммунизме».

В условиях буржуазного мира, участие в выборах и буржуазных представительных органах есть мощная платформа для публичного выражения программных документов коммунистических организаций, демонстрации антинародности всех принимаемых капиталистическими парламентами законов. Отказ от участия в избирательных кампаниях  – есть путь в самоизоляцию от народных масс, то есть путь, по сути, в никуда.

ЗА РАБОТУ, ТОВАРИЩИ КОММУНИСТЫ! Впереди время больших свершений.

https://www.marxists.org/russkij/lenin/1920/leftwing/08.htm

https://aif.ru/society/healthcare/pravda_li_chto_bolnicy_i_polikliniki_poluchili_pravo_otkazyvat_v_pomoshchi

И.С.Молот